Ну, собственно когда я начинал у меня не было ста тысяч, денег у меня было ровно на месяц аренды... Но дело не в этом. Я ни в коем случае не призываю начинать с парой кэнонов или тем более iGen-ов. Я вообще не хотел бы давать готовых рецептов. Но советую вдумчиво подходить к выбору оборудования. Можно взять хорошую ч/б машину, с низкой себестоимостью и печатать на ней полчаса в день.. а она стоит.. а время идет, а деньги утекают.. Необходим баланс "скорость-себестоимость-цена устройства". Все гораздо проще, когда ты УЖЕ знаешь свои объемы. Тогда элементарные подсчеты своей статистики и чуть-чуть вдумчивости сами подтолкнут тебя к принятию правильного решения. Гораздо сложнее когда ты с "нуля".. вот тогда то недорогие устройства и позволяют тебе получить необходимую статистику, а если они могут тебе еще и обеспечить приличную себестоимость, то у тебя остается только скорость, которая на стартапе не играет решающей роли...
Потом конечно придет опыт и чутье, и время машин узкого профиля.
Но в начале, нет ничего хуже, когда машина, которую ты взял на последние деньги - стоит большую часть времени.