X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Bizhub PRO C6500 приехал! :)
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2008, 16:25   #1067
Cheetah
Местный

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений: 25
Вес репутации: 0
Cheetah пока не определено

ILIAS

У меня несколько другое мнение об этом.

Я считаю так:

-Самый плохой способ — калибровка "отдельностоящими приборами". Он неточен из-за неточности самих приборов. Без этого способа тоже нельзя обойтись. Если человек просто печатает — он и не должен "видеть цвета". Многие, в частности офисные, аппараты приходят потребителю некалиброванными совершенно. И тогда — какой-нибудь айван — в сущности, единственный способ получить правильный результат самому.

-Приличные машины как-то калибруются изготовителем. Лучше использовать настройки по умолчанию, поскольку разброс между разными образцами одной модели все равно меньше, чем ошибки измерений прибором типа айвана.

-Если нужна действительно точная калибрация, то приходится делать это чем-то вроде градэйшн тула в крео — гибче, можно подстраивать и т.д.

Слово калибрация использовано в моем (т.е. широком смысле).

Все это — очень упрощенно.
Я знаю, что у Вас есть возражения, но прошу пока их не высказывать. Я все-таки опишу свои представления подробно на ПТ, после чего буду готов и выслушать Вас и все обсудить. Просто, сейчас я не смогу изложить все связно и прозрачно — поэтому и на ПТ-то никак не напишу. Нет времени и голова все время другим занята.
Ок?
Cheetah вне форума   Ответить с цитированием