У меня был опыт общения с пожарниками. По причине того, что мой брат сам бывший пожарник обходились без штрафов.
Но. Всегда надо спрашивать что имеенно у вас не так, и что надо сделать что-бы это устранить. Когда к вам прийдут в следующий раз вы гордо покажете предыдущии инструкции и скажете, что все что от вас хотели, вы сделали. А то что не сделали, так вам этого и не говорили. Я всегда делал то что хотели пожарники, и у меня с ними сложились нормальные отношения.
То есть приходит пожарник и говорит, у вас нарушения правил противопожарной безопасности. А вы ему, ну "Ну дак мы ведь не местные... Только вот визитки печатать умеем..., расскажите что у нас не так , мы все исправим..." Ну дальше с гордым видо пишите на бумажку что надо сделать и делаете. Так как он уже, к вашему сожалению, протаптал к вам дорожку и прийдет потом, проверит.
Первый раз ни денег, ни своих услуг не предлагайте. Дайте ему понять что взяток вы недаете принципиально. У него сразу станет меньше интереса к вам. Да и штрафы сейчас гораздо меньше взяток.
|