X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Как отойти от дел?
Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2008, 22:49   #14
Som
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Som

Мдя, действительно интересная тема.

Не мне советовать. Но как раз из-за лени, и хотением своего минимального участия в бизнесе, не происходит его значимого роста как такового. И тем не менее опус.

Когда кажется что видишь решение проблемы автоматизации вдруг, оказывается, что впереди есть и другие, и их вдвое больше и так до бесконечности.

Отойти от дел можно купив недвижимость сдавая ее в аренду.

ИМХО, надо постепенно приучать персонал к самостоятельности. Сознательно сбрасывая на них ими создаваемые проблемы, т.е. курировать издалека. Для проверки подсылая своих казачков.

Нанимать слишком смышленного (ушлого) управляющего опасно. Легко копируемый бизнес.

В моем случае 80% оборота посредничество. В страшном сне могу подумать, чтобы я передал контакты отрабатываемые годами менеджеру. Этож гототовый бизнес построенный на проверенных связях. Эти 80% на 80% безнал.

Размышления: отдавать Весь нал персоналу, безнал себе. У них создастся ощущения собственного бизнеса, и стимул работать. т.е. когда в кассе стабильно есть приход, то появиться стимол ускорится, и увеличить, оборот, при том, что Босс сказал. что всё что найдут в кассе - наше (Обозначенные % деляться между персоналом). Перевести весь бизнес на нал, имхо. не реально. А пять - шесть корпоратов своим безналом делают 60% оборота. Ну это так утопические мысли. Кст. все физики идут в черную. И чего то я и не парю, т.к. имхо штраф заметно мельче для ИП.

В итоге, отхода от дел не получится, но минимизировать свое участие имхо можно, хоть и сложно.
Som вне форума   Ответить с цитированием