Сталкер
Я даю гарантию на проданную мной технику KM один год. Не зависимо от пробега, замены фотовалов, фильтров, количества ремонтов, расстояния до меня. Не надо говорить про гарантийные обязательства других продавцов техники если вы их не знаете. Если клиент помял юниты то я уже заработал 150$ с первой замены. Если он их поменяет 5 раз за год (средняя нагрузка 20000 листов) то я заработал 600$. Плюс на расходке за этот период, плюс печки (от аппарата зависимо). Плюс если аппарат на контракте то еще денег. У меня небыло проблем с центральной Минолтой при гарантийной замене электроники на хабе с пробегом 380 тыс.
Средняя цена на расходку для девелопа выше средней цены на расходку для KM.
Средняя цена на запчасти для девелопа во много раз выше средней цены на на KM.
Сервис. Ну это. Я уверенн что у вас хороший сервис. Я в этом даже не сомниваюсь. Если бы я ставил печки в бизхабы по цене которую вы предлагаете клиентам то время реакции у меня было-бы два часа. По Москве бысрее не доедеш.
А так у меня. Замена на следующий день. И на 300 баксов дешевле чем у вас.
Ситуация с Develop обстаит так-же как с MB, Imagistiс, Ikon и другими подобного рода марками. Продаем аппарат дешевле а потом наверстываем на расходке / зап частях / сервисе. Правда MB умудрялся еще и аппараты продавать дороже.
Теоретически более дорогой сервис и расходка должны делать соответсвенно более качественными сам сервис. В вашем случае к счасть для ваших покупателей так и есть. Но это не значит что у ВСЕХ других качество обслуживания хуже чем у вас.
Да с расходкой на минолту бывает проблемы. Особенно с четом того, что мы не продав ни одного девелопа (а мы очень, очень маленькая фирма) поставляем тонер на три девелопа проданный возможно даже вами. Да мы сами иногда покупаем расходку девелопа для минолт что-бы не ударить лицом в грязь перед клиентом и имеем на этом убытку. Но имя дороже.
Все знают когда и отчего начались проблемы с расходкой на минолту.
Я так-же уверен что через один два года все наладится и этих проблем не будет.
Кстати. Вы хотит сказать что вы продаете 25-50 девелопов с250 в месяц? раз уж вы сравнивает объемы продаж девелопа и минолты.
А вгугле и яндексе действительно цен на расходку для девелопа нету. А то так все потенциальные покупатели разбегуться.
Хотя просто достаточно позвотнить вам и поинтересоваться ценой.
На счет сервиса минолты. Многие ведь покупают минолту у коробочников, а потом на всех форумах пристают ко всем. Вот сейчас броско борется с хабом 250. Я ведь на 100 процентов уверен что он его купил у коробочника а не у диллера.