X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Пигмент InkMate LightMagenta в принтерах 2100 и 4000Pro
Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2006, 23:22   #13
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
Вес репутации: 0
brosko пока не определено

Цитата:
По поводу профилей для пигмента. Спектр бумаг, которые используются на широкоформатных принтерах намного шире чем на настольных принтерах (Эпсон и Кэнон и в основном Ломонд). Поэтому делать конекретно профили для некоторых видов бумаги практически безсмыслено. Да и сами пользователи широкоформатки не всегда идут на встречу, мы ведь предлагаем участвоватьв проекте профилирования, но все хотят получить профиль только для себя или вообще не обращаются.
А с чего это спектр шире? Если на маленьких принтерах одной матовой я использую до 10 видов по плотностям, плюс глянцевой 2-3, плюс из серии премиум 3-4 вида, то на епсоне 7600 я щас пользую только матовую 90гр, 140 и 180гр. На глянец пигмент не ложится, а премиум влетает в копеечку.
И допустим, я вам писал, ответа не получил, и решил озадачиться покупкой денситометра, тем более что я печатаю в том числе и через рип, а профиль под него вы все равно наврядли будете делать. Бэушный денситометр типа DTP32TR стоит примерно штуку, мне нужно примерно 30 профилей на первом эпапе, стало быть аппарат по теории окупит себя сразу, а в перспективе одна красота от его пользования.
brosko вне форума   Ответить с цитированием