Недалеко говорите. Билет Владивосток - Ниигата 22000 руб. в оба конца (1час 30 минут) . Владивосток - Москва-Владивосток 16-22000 руб. (8 часов лету). С точки зрения географии - да!
Да и по аппаратам. Там только некоторые модели Canon совпадают (типа 3200, 3220), все остальное - нет. Меню - только на японском, т.к. аппараты расчитаны только на внутренний рынок (а он о-очень большой, т.к. на маленькой территории проживает 2-3 огромных России). Даже если вы справитесь с иероглифами, то вряд ли найдете ЗИП.
И в Японии вам знание английского вряд ли поможет, т.к. только в фильме "Вассаби" любой японский полицейский говорит на французском, на самом деле английским там владеют ну очень малое количество людей.
Вот Вам и близость Японии. У меня друг живет в Австралии. Билет Сидней - Сеул ему обходится в теже деньги, что и Сеул - Владивосток.
Летайте самолетами Мухосранск(Владивосток) Аirlines
По поводу Америки. Мы летаем через Москву. Дешевле чем через Сеул.
У меня стоит Xerox WC 123. Когда снимал упаковку с нового, обратил внимание на логистический маразм (а может и не маразм). Изготовлено - Шанхай, отправлено - Недерланды, Москва, Владивосток. Судно идет из Владивостока до Шанхая - 5 дней.
Короче - Владивосток, это Мухосранск.
Ну это так, отвлечение от темы. Да и что я выше написал - это только мой опыт и мои умозаключения. Применимо только для регионов.