X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Bizhub PRO C6500 приехал! :)
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2008, 18:22   #1099
Cheetah
Местный

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений: 25
Вес репутации: 0
Cheetah пока не определено

Ильяс, хорошо давайте говорить профессионально.

Цветовое пространство трехмерно, да. Но нас интересуют отличия цветового пространства цифровой машины (причем, мы говорим о продакшн классе даже в случае DC250 поскольку ее тонер не отличается по цвету от старших машин) и офсетной триады.

То, что эти пространства похожи, у меня лично не вызывает сомнений. Как раз в данном случае производители стараются привести все к стандарту —*сделать так, чтобы отпечаток на ЦПМ в идеале точно соответствовал офсетному оттиску.

В этом смысле моя задача сильно упрощается — за меня уже все (что можно) сделали производители.

И ни я, ни Вы, ни кто-то другой с прибором "наперевес" не сделаем лучше. Повторюсь, здесь речь идет о схожести цветовых пространств.

(То serzin: тоже, ИМХО, касается колористики аналоговой пробы — даже если она не идеальна, Вы просто не сможете добиться лучшего результата самостоятельно с меньшими, чем у производителя ресурсами на цифровой пробе)
Cheetah вне форума   Ответить с цитированием