Цитата:
Сообщение от Cheetah
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Кончно производители часто стали снабжать даже лазерные принтеры дефотными профилями, но их актуальность в конкретных случаях под большим вопросом. Стараются делать максимально универсально, под все виды бумаг и т.п.
|
А по какой причине они не могут сделать профили под конкретные случаи? Вы ведь можете.
Скажем, Ксерокс. Рекомендует печатать только на своем колотеке. Под родной тонер. Что мешает?
(Только не говорите — это проблемы Ксерокса. Делают-то это призводители РИПов.)
|
Ну допустим для моего Бизхаба производитель (не важно чего) не предусмотрел профиль для печати на Люмиарте. А я печатаю... Хочу и буду, мне это выгодно и вообще нравится.
Но я не призываю всех поголовно делать индивидуальные профиля. производители стали делать профиля для Coated Uncoated ... стали больше учитывать реалии. Профиля дефолтные в целом нормальные, все лучше и лучше.
Но калибровать-то машину по-любому надо. Использование дефолтного профиля имеет ввиду калиброванную машину, для этого в РИПе Target кривые прописаны. (Кстати это своего рода стандарт, но только для данной модели). Если машина ушла от Target, то ее надо туда вернуть. Иначе профиль записанный для калиброванной машины неактуален.