X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Bizhub PRO C6500 приехал! :)
Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2008, 01:54   #1113
serzin
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
serzin

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Однозначно категорически не согласен с тем что нужно наплевать на денситометрическую калибровку, а сразу зафигачить профиль.
Подумав немного, присоединюсь. Только предлагаю все ж говорить о линеаризации, чтобы не путаться в терминах. Кстати по нонешним временам частенько TVI рассчитывают из Lab-ов, так что линеаризация уже может быть и не денситометрической. Дык вот поскольку у лазерных аппаратов нестабильность заложена в градационных(колористику они держат очень неплохо), то очень полезен был бы инструмент, который позволял бы автоматически по промерам только шкал с градациями триады, подстраивать градационную. Это было бы гораздо быстрее, чем перестраивать профиль. Сколько я понял из мануала Fiery, он в принципе это может, только до сих пор не поддерживает iOne. Стоит ли эта возможность 5000 евро мне пока судить тяжело, поскольку у меня еще крайне мало статистики по стабильности Бизхаба. Мечтательно: забили бы EFI на Fiery и стали бы поддерживать копиры в EFI ColorProof-е... Но маркетинг похоже побеждает здравый смысл повсеместно .
serzin вне форума   Ответить с цитированием