Цитата:
Сообщение от gran-x
Ch, не могли-бы вы хотя-бы кратко изложить ваш метод определения непорядочных людей? Что является для вас основными критериями?
|
Кратко - видно их при личном разговоре. Трудно сказать, как именно, но довольно отчетливо. По репликам, по оценкам разных ситуаций. Здесь наверно можно говорить не о жестких параметрах, а о правильно построенном разговоре.
Задавайте вопросы, приводите в пример какие-то сомнительные (с Вашей точки зрения ситуации). Сначала делайте это нейтрально, не давайте оценок, смотрите за комментариями соискателя. Напрмиер, если он воспринимает некорректное поведение, как доблесть, хитрость - то что там говорить. Простенький приемчик, а работает на все 100.
Если есть сомнения, я привожу обычно, наоборот, ярко окрашенную ситуацию, как например, человека поймали у нас на воровстве и что с ним сделали. Если человек ассоциирует себя с обкраденым (что, в общем, должно быть) - это одно дело, если с вором - совсем другое. Не нужно обладать большой наблюдательностью, чтобы увидеть эту реакцию.
Врать в лицо, так, чтобы не было видно - это довольно сложно, я встречал за всю жизнь всего буквально несколько человек, которые обладали таким умением. Все, кстати, интроверты - экстарверты обычно все напоказ...
Если Вам самому не видно - найдите человека, которому это будет видно, который был бы Вам предан и чьему мнению Вы верите. Такие люди должны быть, их не может не быть, бизнес - дело команды, особенно - расширение бизнеса. Учитесь - это все дело опыта.
Не пугайтесь ошибок в этом деле. Умейте доверять людям, даже если они этого недостойны. Я не призываю к розовым очкам, я сам привык думать о людях плохо, но верить в лучшее. Это нормально, более того - это наиболее конструктивный подход.
Но не снижайте свои критерии. Пусть людей приходит немного - это не повод брать тех, кто Вас не устраивает, это повод для активизации усилий по набору новых.
Не бойтесь также неудач, когда они появляются. То, что писал ИРМ про неудачи в салоне, которые якобы до дрожи пугают персонал - полная ерунда. Нормальные люди все нормально поймут, а паникеры пусть идут лесом...
Делать, короче надо, а не дрожать.