Главный критерий по отличию офисных машин от продакш-сегмента - это суммарная стоимость копии. У продакшн суммарная стоимость копии существенно (в разы) ниже.
В это понятие входит несколько вещей:
1. Стоимость расходных материалов. Тонер, краска или еще чего. Тут все более-менее ясно.
2. Стоимость ЗИПа и ремонтов. Офисные машины при одной и той же загрузке ломаются чаще, следовательно ЗИП и ремонт стоят дороже. Особенно это касается высоких загрузок.
3. Стоимость амортизации аппарата, т.е. стоимость аппарата в пересчете на ресурс. Промышленные машины обычно стоят в 2-3 раза больше офисных, однако ресурс имеют примерно в десять раз больше.
А вот что касатеся стабильного качества, я бы не отнес его к определяющим характеристикам "промышленности" машины. Иначе бизхабы из рассмотрения выпадают...
Вот. На самом деле я думаю - это исчерпывающие определение. Исходя из них, промышленными цветными лазерными машинами по факту на рынке являются соответствующие линейки машин Ксерокс и Коника-Минолта (Бизхабы), Рико (возможно), ОСЕ (возможно). К полупромышленным можно было бы отнести ОКИ, Индиги (по техническим характеристикам формально они относятся к промышленным машинам, но реальная стоимость владения у них гораздо выше формальной). Все остальные, включая Кэноны, Тошибы, Ксанте - по факту промышленными машинами не являются, т.к. их эксплуатация не укладывается в требования, предъявляемые к данной категории техники.