Странно, я же на этом форуме в прошлом году четко описал как с корела персоналку печатать.
Кстати Роман Сорокин - Вы отдыхаете по скорости :)
Опишу только по подстановке цифровых блоков, по текстовым вставкам кому интересно в поиск, там много писать :)
Я примерно, как для маньяка. (Сорри за опечатки :)
Создаю файл 100х70 мм (16 на А3). Рисую там пропуск :)
Далее собственно нумерация.
Вызываем Print Merge (клик правой кнопкий мыши, список менюшек)
Появляется первое окошко с предложением:
- создать новое (выбираем)
- взять из файла
Далее называем файл (желательно называть так же как и нумерайия, удобно для дальнейшего - так что 4000) - add. Если нам нужны допнастройки ставим галку в Incremental field data - с какого начинать и заканчивать, формат номера.
Пишем с 4001 до 7001, формат не трогаем.
Жмем далее. Если автоматом не набило (глюк) возврат, убираем галку перед 7001, опять далее, назад, галку ставим, далее - ПОЛУЧИЛОСЬ :)
На самом деле не так страшно, 3 сек. Может у меня глючит только.
Ну в крайнем случае жмем New и так до 7000 номера (30 сек).
Ну и далее-финиш.
Это мы создали базу номеров с 4001 по 7000. У меня уходит обычно 3 минуты максимум.
Далее в панели Print Merge (далее РМ) - выбираем последний значек (Insert) тупо тычим им и опять нажимаем на панели эту же кнопку (если надо 2 и более номеров, например для билетов - то тупо еще ставим, после на кнопку меню).
Дальше вообще все просто. Размер, шрифт, месторасположение на макете.
Далее печать. Тут чуть по другому, чаще всего забывается и ошибка.
Принт делается тоже с панели РМ - 3 кнопка Perform print. Далее установки принтера, потом превью, там раскладываем (надеюсь это рассказывать не надо). Вот и все.
Если макет легкий печать быстро, если тяжелый, то будет долго. РИП не всегда помогает, проблемы корела. Так что макеты полегче делайте :) Но имхо проще и быстрее из Корела не бывает.
Удачи.
|