Сообщение от Sheik
Получил вчера оттиски с С6500.. Не от продавца.. а "как есть".
Это СОВЕРШЕННО другое качество, далекое от того, что я раньше получил от продавца. Сразу говорю, что все что буду писать - мое ИМХО., итак:
Altona и Zlab овские тесты отпечатаны на 4+, на Zlabовском подвела композитная серая плашка, а на Altona крест на апельсинах. Вообще, как я заметил на всех отпечатках - серый - самое слабое место у 6500, хоть монохром, хоть композит.
Удивила способность запечатки фактуры, просто великолепно. Я первый раз вижу, чтобы аппарат с такой скоростью и ценой ТАК запечатывал тисненые бумаги. Ближайший конкурент, ИМХО, только "Венеция", стоимостью чуть больше 6 000 000.
В общем и целом ОЧЕНЬ ХОРОШО. Смутили только кресты на апельсинах и.. все-таки серая плашка.. Впрочем, на одном из отпечатков, где видимо использован другой растр - результат вполне неплохой.
И еще мне показалось, как будто на меловке он печатает гораздо лучше, нежели на каландрированных бумагах. В частности оттиск на Колотек мне понравился гораздо меньше, чем на меловке.
Осмелюсь подытожить личные выводы..
DC250 vs C6500 - полный провал Х. С6500 при равной цене гораздо серьезнее.
DC6060 vs C6500 - вынужден констатировать, что 6060 нисколько не выигрывает у С6500 по качеству печати.. Не уверен, равны ли они по себестоимости оттиска и по стабильности работы, но то, что вижу - говорю.
DC7000 vs C6500 - лидирует Херох по всем параметрам, кроме цены разумеется.
З.Ы. Следует принять во внимание, что С6500 был настроен и откалиброван не ПРОДАВЦОМ, а самим покупателем. Т.е. без плясок с бубном С6500 печатает так, как я видел на первых попавших мне руки отпечатках, т.е. отвратительно. Но МОЖЕТ делать вещи ). Это радует.
|