Местный
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
|
Ребята, давайте жить дружно. (с) Леопольд.
Мне кажется фишка вот в чем.. Каждой машине - свой рынок.
Я по прежнему считаю, что ЛУЧШЕ DC250 никто не печатает. Другое дело, что теперь это качество, можно сказать избыточное..
ИМХО, в ценовом диапазоне 1-1,3 млн.руб - С6500 лидирует с отрывом. Скоростью, удобством работы. Качество ОЧЕНЬ продавемо и практически неотличимо от DC250. Тех реееедких клиентов, которых не устроит его разрешение, можно отдать на 250-ку, чтобы не уронить лицо, либо послать на.. с такими требованиями.
Что касается 6060... давайте посмотрим, на какой рынок мы рассчитываем, приобретая машину. ИМХО, 6060 - аппарат для тиражей. Самостоятельных, многостраничных. С6500 здесь проиграет ему элементарно по себестойке копии. На данный момент, ЗИП+тонер на 6060 дают порядка 1,5 рублей на среднестатистический А3.
Смотрим на С6500.. Отпечаток отличается "офсетностью". ИМХО, машина идеальна для допечатки тиражей после офсета, пилотных выпусков и т.п. Эту машину я вижу в тандеме с офсетом.
"Венеции" не сравниваем, т.к. это другой ценовой диапазон..
Теперь, о личном.. Вот давайте представим меня, простого сибирского паренька, :)..
Допустим, есть у меня деньги на покупку б\у 6060 или нового C6500.
Своего офсета нет. Печатаю порядка 30 000 лазерных А3. Хочу развиться и выйти на тираж 100 000, чтобы подготовить базу для покупки своего офсета. Что мне выбрать?
С6500 выглядит привлекательно.. он дает мне: Печать на фактуре, достойное качество на дешевых меловках, хорошую скорость, привлекательную себестоимость.. Что мне может помешать? Стабильность работы и тиражестойкость.
6060 - провереный работяга, шарашит и шарашит.. себестойка рекордная, позволит мне конкурировать с офсетом на тиражах до 1000 экз. уверенно. Качество - классика, никого не удивит, но и расстроит вряд ли.
Теперь рассматриваем ситуацию:
Машина сломалась. Ну, тупо что-то из ЗИПа, например потребовалось внепланово заменить.
Мои действия: 6060 - звоню в сервис, еду, забираю зап.часть, ставлю - печатаю дальше.
С6500 - чешу репу, звоню в Москву, заказываю зап.часть, жду.. неделю, допустим.. Не айс..
Т.е., по факту, в данной конкретной ситуации, мне, к стоимости С6500 необходимо прибавлять склад ЗИПа и расходки.. ну, как минимум на 2 недели. Учитывая планируемый объем - подскажите, сколько это денег?
З.Ы. для Москвы и Питера ситуация может быть иной. При наличии у нас развитого сервиса КМ, я бы гораздо меньше раздумывал.