2Кудесник. Ну... для Оки инструкция так выглядит
1) Открваешь крышку
2) Вынимаешь сборку картридж+барабан
3) Снимаешь картридж
4) Откручиваешь отвёрткой винты на крышке блока барабана
5) Откручиваешь дозирующий нож
6) Моешь ножик спиртом, протираешь насухо
........................
и так далее...
Схема с девелопером - имхо гораздо круче. Металлический нож, который скребёт по резине в Оки - это... гм... гм... Ну, я конечно понимаю, что отказ от девелопмент-юнита всю конструкцию упрощает и удешевляет...
2Palmir
При всём моём уважении к Z я не могу согласиться с его советом насчёт просеивания тонера. Конечно, и уважаемый Обормот находил в Юнинете кирпичи.
Но лично я в это не верю. У меня в прихожей тонера после закупки 7-8 кило - это что, я его просеивать должен?
То есть /название очень известной фирмы/ на заводе его, значит, не просеивал, а я вот так лихо чулочком...
Palmir, если у тебя тонер нормальный - нормальным я называю только родной тонер, фирменный - то просеивать его чулочком - это всё равно что на швейной машине "Подольск" добавить в костюм Prada недостающий шовчик.
Смотри - девелопмент-юнит содержит сам магнитный вал, который неподвижен, оболочку этого вала и дозирующий нож. Дозирующий нож НЕ находится в механическом контакте с оболочкой. Поэтому его износ меньше, чем у подобного объекта в принтере Оки или Самсунг или Эпсон.
Дозирующий нож "подравнивает" "магнитную кисть", то есть "ёжик" из смеси тонера и девелопера, которая прилипает к оболочке магнитного вала.
Магнитная кисть - она мягкая, именно поэтому девелопмент-юниты ходят тысяч по 100, да и потом их менять надо скорее всего из-за деградации девелопера, а не из-за износа оболочки - хотя износ оболочки тоже есть.
Но в 7750 система проточная, так что падение девелопера тебе не грозит.
Ножик откручивать я тебе советовать поостерегусь - в Рико он прикручен так, что после откручивания гайки с обратной стороны падают прямиком в девелопер, и вот тогда и начинается джаз.
Можешь крутануть обратно, но это не поможет надолго - дерьмо поболтается внутри и опять вылезет наружу.
Сделай из альбомного листика полоску, засунь в щель между оболочкой и ножом, и поковыряй там хорошенько. Если при этом крутить оболочку за шестерню по направлению от ёмкости, то часть дерьма может вылезти наружу, и видно, что именно застряло.
У меня так вылазили куски ваты. Откуда они там взялись - не знаю. Скорее всего при установке девелопмент-юнита в принтер оторвались куски от герметизирующего "войлочного" скотча...
|