Если честно, то мне это попало сегодня, минут за десять до того как я выложил это здесь.
Валерий, ну тут ты, думаю просто не заметил важное слово.. меняется ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ.. Ну, согласись, не девочке-оператору же лезть с отверткой к аппарату. Мне то нестрашно, но я вот летом в отпуск хотел бы. И че, закрываться? Жизнь такая штука, знаешь.. Я вот недавно на три месяца выбыл совершенно случайно. Ну нельзя все замыкать на себе. Печатник должен печатать, а аппарат быть максимально дружелюбным, чтобы печатник не чувствовал себя уникумом. Чтобы я мог его уволить в любой момент и взять другого. Это далеко не офсет, где кадры на вес золота, это совсем другой рынок.
Ну правда, я вот недавно был в одной типографии -там в одной комнате стоят Nuvera, DC7000 и пара широкоформатников.. и сидят 2 девочки лет по 20.. операторы. Так они еще и сами верстать успевают.
Ну епрст.. Не, я согласен потратить время даже на новый аппарат, настроить его, построить профили, подобрать оптимальный режим и все.. На большее я не готов. Все таки он стоит раз в 10 больше, чем бедный 7760, который в итоге стал печатать еще дешевле любого хаба, но требует постоянного внимания. Класс другой потому что..
Вот заложено в нем - отпечатывать по 20-30 тысяч без гемороя до обслуживания, а больше - ни-ни. Поэтому в этом моменте, извините, но 250-ка делает С6500.