/Заправляю bs-принтовским Ультра Хромом... Раза три без проблем- сегодня заправил все картриджи (у меня стоят по 220 мл.), на лайт мадженте и циане легкая полосня/
Скорее всего надо чернила менять. Я бы вам посоветовал перевести на водянку- хлопот меньше.
Не знаю такого производителя чернил- bs-принт. Я печатаю цвет- InkTech, чёрный Profiline. Водные. Это известные производители, крупные предприятия. В такой комбинации все эпсоны в конторе работают устойчиво.
/черный ставит охрененные кляксы с потеками!/
Очень похоже на разгерметизацию СНПЧ. Посмотрите, нет-ли воздуха в трубках. Такое бывает, когда в СНПЧ чернила кончаются.
Вообще картриджи эти одноразовые. Когда вы их заправляете шприцом через резиновое уплотнение, резинка теряет герметичность при установке в плоттер, и в этом узле «подсасывается» воздух. У нас такое было на мутохе 800-м. Демонтировали весь картриджный блок, и трубки в банки.
/При печати черного квадрата сначала идет черный, потом рыжеватый какой-то../
Просто чёрный перестаёт печатать, а остальные цвета продолжают печатать. (чёрный печатается не только чёрным, но и понемногу цветными.