Сегодня посмотрел еще разок, да, независимое стирание есть, я даже удивился, вспомнив твои слова. Но стирания черноты я так и не нашел. Зато заморочился этим вопросом на с451 и впал в ступор, на данный момент. Стирать-то он стирает, но не так как нужно. Вернее, на конике два режима стирания черноты при копировании книг. В первом случае стирает по перпендикулярным прямым, а во-втором, стирает по периметру документа. То есть, в первом случае, если документ лежит неровно будут остатки черноты, а во-втором все будет чисто. По умолчанию почему-то всегда стоит первый вариант, и как переключиться на второй в с451 я пока не нашел. У меня не типография, а именно кописалон, и поэтому эта фича используется интенсивно. Сталкер, может ты этот вопрос прощупаешь? Что там наши японские друзья говорят по этому вопросу?
Про буклет-финишер. Ну, стал-не стал делать выводы, а купить купил

, значит посчитал, что вещь востребованная.
Кстати, если с полями я немного подрастроился (пойми правильно, я привык к абсолютно чистой ксерокопии, за пять лет у нас не то что фона, просто полоски лишней от пошкрябанного барабана не было), то обрадовался другой фиче. Я давно не брал копиры и сегодня я обнаружил, что копировать с буклетированием на конике стало еще прикольнее, теперь оригиналы можно подавать корешком вперед и корешком назад(поворачивать оригинал иногда требуется когда корешок с перфорацией от переплета, так подача надежнее). После выбора раскладки получается правильный буклет. Раньше можно было подавать оригиналы только в одном определенном положении, иначе получалась неправильная раскладка.
Tri, еслиб эти фишки были бы ненужны производитель их бы не вставлял в интерфейс. У коники эти фишки, включая стирание полей, были еще со времен аналоговой техники. Вспомни канон 1215. Было у него что-то приближенно подобное? Нет. А у коники было, уже тогда, и что самое прикольное, на малых копирах включительно. Соответственно с годами привыкаешь к хорошим вещам и их отсутствие вызывает вопросы. В данном случае, с с451, просто реализация знакомых функций немного изменилась, надо учить матчасть, читать инструкции.