X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Борьба с пожарной инспекцией
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2008, 04:33   #70
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Ch

Никто не говорит об ОДНОМ тираже в 200 000 экземпляров. И даже о книжках тиражом в 1000 (хотя есть люди, которые платят выше офсета - за срочность, например). Основной заказ - многостраничка тиражом 100-500 экземпляров. А на 500 - себестоимость (с учетом затрат времени) уже сравниваеся с офсетом.

Так например, этот самый мой ежемесячный заказ - это папки типа Короны, набитые чертежами А4 размера. Тиражи от 100 до 400 штук, средняя емкость в одной папке - от 200 до 500 листов А4 1+1.

Раньше я работал с самиздатом, поэтами всякими, писателями. У них тоже были такие запросы, а офсетные тиражи были им большие и недоступные. Ризограф же выглядел плохо, копиров - не было еще. Вот сейчас хочу к этой теме вернуться...

ЗЫ: За предложение Коники спасибо я не доверяю пока этой марке. Очень уж плохое (реально, без прикрас) впечатление было от Бизхабов. Поэтому и стал заниматься Ксеороксами.

Как говорит один мой друг (цифровик, а не торговец) - все, кто 3 года назад начинал с Бизхаба и успешно раскрутился, втихаря купили себе ДС250. Патамушта...

ЗЫЗЫ: Рынок б/у 250 - пошел. Конкретно пошел. Сейчас цены упадут до 500 000 примерно за машинку в хорошем состоянии и он станет массовым.