X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - О качестве обслуживания "Xerox"
Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2008, 02:45   #21
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Ch

Ой, логика банков, точнее логика сотрудников банков, ответственных за выдачу кредита обуславиливается не экономическим содержанием сделки, а защитой собственной задницы: главное, чтобы к СОТРУДНИКУ не было претензий, когда проект упадет.

Покупка брендованного, да еще и нового оборудования, с бизнес-планом от продавца - идеально совпадает с этой целью. Всегда есть куча бумажек, именитые рекомендации, всегда можно сказать - Во-о-о кто! рекомендовал такой бизнес-план!

А на самом деле все оканчивается часто грустно. Свежа недавняя история о московской лизинговой компании, у которой зависла на руках 5000-я с 200 000 оттисков. При том, сколько должна была отбить лизинговая компания с ее продажи, это было соверщенно нереально. Мне тоже звонили, я дал справку про реальные стоимости б/у...

Но тем не менее - схемы с новым оборудованием пользуются спросом. Потому что не надо держать экспертов по оценке качества б/у. Потому что уровень знания в технике у банкиров критично мал... Это и к большой офсетной полиграфии отоносится...