Проапгрейдить можно. Ставится еще одна CF и микросхема в кроватку на плате - появляется поддержка PS. Стоит дорого, если новую брать. БУ найти под большим вопросом. У меня валяется в столе, но подозреваю, что дохленькая. Память добавить вроде можно ту же ноутбучную. Вопрос какого объема содимм поставить. Я этого не делал, документация есть можно посмотреть.
Еще можно поменять прошивки на самые свежие - кажется они датированы 2003 годом, а может и ранее.
Винчестер - какой не ставь, а больше 2 гигов система кажется не понимает. Я видел и 20 гиг стояли, а система все равно 2 гига показывала.
Сканирование в компьютер организовано просто прелесть - при сканировании указываешь номер бокса - обычно 0001, на компьютере усатанавливаешь hdd-twain, указываешь ему ip адрес машины и номер бокса и забираешь свои документы. Ни разу не видел гемороев.
Очень классно сделана перепрошивка принт-контроллера - можно через лпт или (если не путаю) по сети, а если уж чего напортачил - снял флэшку воткнул в кард-ридер и залил туда софт. (Софт, кстати, тоже есть