X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Дневник Дусевода, или Миф у тебя дома
Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2008, 23:22   #20
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
KarSlon пока не определено

2ТТТ

Прога ошибку мотора - показала с самого начала - я на это внимания не обратил (единица стояла в какой-то совершенно незаметной ячейке таблицы). Это из разряда "а слона-то я и не заметил".

Мануал подряд читать некогда, и инфа сразу высыпается из головы. А если идти по цепочке, то именно из-за отсутствия общей системной картины в голове велика вероятность ошибиться.

Тут ещё что - то, что диспенсер мотор это именно мотор рядом с мешалкой - сразу не понятно, так как диспенсер сам в другом месте. То есть я подумал, что Дуся как-то видит, что тонера в диспенсере нет, а она что-то там видит (вроде бы), там датчик есть. Тут надо ещё почитать.

Поэтому я долго ковырял диспенсер.

Но вот с моторчиком - действительно получилось интересно. Там ведь сразу не понять, что шестерня поломана. Вдруг оно так и должно быть - по уму шестерню надо клеить к ферриту, а она не приклеена.

Подключаю 24 В переменных - а мотор работает как-то странно, то крутится, то нет. С храповиком и направлением вращения я разобрался сразу.

Самое интересное дальше - я снимаю второй двигатель, подключаю его - и он через секунду останавливается. Разбираю - и там то же с шестернями.

То есть два двигателя - и в обоих шестерня из двух частей. И оба после сборки как-то странно работают.

Второй двигатель, ясно, сломался через секунду после внешнего включения.

Потом я снимаю третий двигатель - и вот тут вижу, что шестерня должна быть из двух частей, единым блоком. Однако и этот двигатель не работает.

В результате я снимаю последний, четвёртый двигатель, так как догадываюсь, что надо соблюсти угол поворота ротора (не путать с углом установки храповика).

Но и он не работает.

Тут я решаю, что два двигателя явно со всеми правильными шестернями, и что, возможно, там не синусоида в питании, поэтому надо тупо приклеить шестерни, тупо всё вставить, и оно должно работать - так и случилось.

А на следующий день в Ксероксе сказали, что привезти могут через месяц.