2ТТТ
Прога ошибку мотора - показала с самого начала - я на это внимания не обратил (единица стояла в какой-то совершенно незаметной ячейке таблицы). Это из разряда "а слона-то я и не заметил".
Мануал подряд читать некогда, и инфа сразу высыпается из головы. А если идти по цепочке, то именно из-за отсутствия общей системной картины в голове велика вероятность ошибиться.
Тут ещё что - то, что диспенсер мотор это именно мотор рядом с мешалкой - сразу не понятно, так как диспенсер сам в другом месте. То есть я подумал, что Дуся как-то видит, что тонера в диспенсере нет, а она что-то там видит (вроде бы), там датчик есть. Тут надо ещё почитать.
Поэтому я долго ковырял диспенсер.
Но вот с моторчиком - действительно получилось интересно. Там ведь сразу не понять, что шестерня поломана. Вдруг оно так и должно быть - по уму шестерню надо клеить к ферриту, а она не приклеена.
Подключаю 24 В переменных - а мотор работает как-то странно, то крутится, то нет. С храповиком и направлением вращения я разобрался сразу.
Самое интересное дальше - я снимаю второй двигатель, подключаю его - и он через секунду останавливается. Разбираю - и там то же с шестернями.
То есть два двигателя - и в обоих шестерня из двух частей. И оба после сборки как-то странно работают.
Второй двигатель, ясно, сломался через секунду после внешнего включения.
Потом я снимаю третий двигатель - и вот тут вижу, что шестерня должна быть из двух частей, единым блоком. Однако и этот двигатель не работает.
В результате я снимаю последний, четвёртый двигатель, так как догадываюсь, что надо соблюсти угол поворота ротора (не путать с углом установки храповика).
Но и он не работает.
Тут я решаю, что два двигателя явно со всеми правильными шестернями, и что, возможно, там не синусоида в питании, поэтому надо тупо приклеить шестерни, тупо всё вставить, и оно должно работать - так и случилось.
А на следующий день в Ксероксе сказали, что привезти могут через месяц.
|