X
Регистрация
Здравствуйте!
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Епсон 7500, вопросы по заправке (+)
Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2008, 09:34   #21
Сергей З
Местный
 

Регистрация: 27.07.2006
Адрес: Тюмень
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Сергей З

По умолчанию

По скорости не измерял, но очень большая. Больше уже не надо, т.к. оператор просто не успевает отправлять на печать. К примеру, на 800-м Мутохе оператор отправляла задания и шла курить. Теперь такой возможности нет.
Мы не печатаем на максимуме, т.к. голова криво стоит, а выровнять времени нет. Но за проход 25мм печатает. В отличии от 800-го в 900-м на всех цветах к-во дюз одинаковое, поэтому по времени разницы нет ч/б печатать или цвет.
Где-то тут была подобная тема, но не нашёл, потому публикую текст:

Шлангов 8, по два на цвет. Прямой стол. И стоит недорого- 170-180т.р.
Картриджи Эпсон 9000.
На максимальной скорости за один проход печатает 25мм.
Конструкция оптимальная- ничего лишнего, в отличии от Эпсон, где полно деталей, без которых можно было бы и обойтись..
На мой взгляд, нет конкурентов среди четырёхцветников до метра ширины.
Не знаю, зачем из него сольвент делать, сейчас настоящие сольвентники недорого стоят.

У Мутохов 800-го и 900-го картриджи одинаковые. Чёрный пигмент, цвет-вода. Чёрный не промывал, так заправляю водным Профилайном.
Когда гарантия кончится, сделаю как на 800-м: все контакты датчиков картриджей замыкаются, блок картриджеё вытаскивается, трубки в банки. Никакие доливные картриджи не нужны.
Чем хороши Мутохи по сравнению с Эпсоном- простотой конструкции, но не в ущерб надёжности.
900-й (Он же Seiкo 3020, кажется) есть в варианте А1 (901С).
800-й (А1) у нас зимой продавался за 30т.р.


/(голова) вроде действительно одна.../
На Мутохе 800-м стоят головы от Эпсон Stylus Color 800 (А4). Причём на Мутохе заявено 720дпи, а на Эпсоне 1440. Но реально Мутох намного лучше печатает, чем Эпсон (было 3 таких эпсона) Я эти Эпсоны использовал для «приведения в чувства» забитых голов перед установкой на плоттер.
Голова-головой, но управление тоже важно.

/У Мутоха разрешение вроде поменьше - нет?/
Навряд-ли поменьше.

Вообще плоттеры с количеством цветов более 4, на мой взгляд, извращение.
Дополнительные цвета появились тогда, когда принтеры совсем так себе печатали в связи с тем, что капли были крупные
Сейчас вполне достаточно 4-х цветов. У меня, к примеру, Эпсон 680 (4 цвета) лучше печатает чем Эпсон 1290 (6 цветов)
Кроме как маразмом не могу назвать плоттеры Кэнон с 12(!) цветами. У меня, к примеру, Эпсон 680 (4 цвета) лучше печатает чем Эпсон 1290 (6 цветов)
Конечно, если брать плоттер для печати фото на паспорт, то лучше приобрести, наверное, Эпсон 9800. Или Кэнон.
Возможно, для качественного сольвента, и нужны 6-8 цветов, там капля всё-таки крупновата, но там и головы отдельно на каждый цвет.
Водная же печать, на мой взгляд, дошла до такого уровня, что 6-8-12 цветов это излишество. Очень мало будет заказов, где возможно, будет заметно преимущество 8-цветника, зато скорость ниже ежедневно, проблем больше, себестоимость выше.
А если 8 цветов ещё и в одной голове, как в 9800, то это и дополнительные расходы, меньший ресурс головы (в связи с тем, что меньше возможностей компенсировать нерабочие дюзы снижением скорости).

А нет самообнуляющихся чипов, как на принтерах А4?
И вообще, интересно, как вы заправляете эти картриджи? Я так понимаю, эпсоновские плоттерные картриджи одинаковые- коробка с мешочком чернил внутри. Заправляются элементарно, но через несколько заправок начинает в СНПЧ поступать воздух через узел сопряжения картриджа с плоттером.
На 800-м мутохе я эту проблему решил просто- демонтировал всё, что связано с картриджами, и трубки в банки.
А как на эпсах? Тем более гарантийных?
У товарища стоит 9600. У него получается 2 комплекта картриджей- сбоку привинчены доливные, а оригинальные обнуляют ресеттером.
На 900-м мутохе заправил черный картридж уже 6 раз, и начал поступать воздух. Есть ещё несколько картриджей с Мутоха 6100. Но надолго не хватит. Прийдётся разбирать. Или есть какие-то другие решения?
Т.е. вопрос у кого как «всё это хозяйство» работает.

/Т.е., как я понимаю, есть смысл обнулить оргинальный картридж и еще попечатать, рискуя одним листом бумаги???/
Не стоит. Лучше разрезать мешочек, слить чернила в банку. Когда наберётся достаточное количество- заправить ими картридж. Иначе может в систему воздух попасть. Будете потом долго прокачивать.

/Аналогично. Разбираем картридж, отрезаем мешок, приделываем вместо мешка трубки и в банки. типа этого /
Всё равно не понял. Но картриджи-то для обнуления нужно вытаскивать? Или нет? Так, как вы описали, было сделано бывшими хозяевами моего 800-го мутоха, но как это будет работать, к примеру, на Эпсоне 9800?
Даже на Мутохе 900-м, как я предполагаю, это работать не будет, т.к. в отличие от 800-го 900-й считает сколько чернил осталось. Не знаю пока, что он будет делать, когда посчитает, что чернила кончились, но, вероятно, захочет, чтобы картридж вытащили и вставили обратно.

/но через несколько заправок начинает в СНПЧ поступать воздух через узел сопряжения картриджа с плоттером/./Что-то я этого не замечал./
На обоих плоттерах уже было. Подсасывается воздух между иголкой в плоттере и резинкой в картридже. Потому купил уже сегодня шлангов для доработки конструкции СНПЧ. (в связи с тем, что плоттер гарантийный, а новые картриджи покупать не хочется, прийдётся сделать вторую чернильную магистраль.

/на время заправки вставлять другой картридж?/
Дело не в этом, хотя время отсутствия картриджа желательно свести к минимуму. Но поступивший таким образом воздух не мешает, если после установки картриджа больше воздух не поступает.
Проблема же в том, что после нескольких выниманий и заправки картриджа изнашивается резинка, и воздух постоянно понемногу просачивается в систему.
На моём опыте получилось, что можно заправить раз 5 картридж. Потом надо новый покупать.
Я пока установил картриджи от Мутох 6100, 220мл.
Как кончатся, буду, видимо, разбирать.
Но вообще мне было интересно, как другие поступают в подобных случаях. Всё-таки разбирать гарантийный плоттер не очень хочется.



С картриджами я бы сделал так:
Отсоединил шланги от картриджей, нарастил. Благо шланги сейчас стоят недорого- 50р/м.п.
Вернее, я бы не наращивал, а, т.к. вы хотите перейти на водянку, просто заменил шланги на новые.
Шланги в любые банки. Только не сильно глубокие.
На фото как я это сделал на Мутохе 800-м.
Но в вашем случае, и на Мутохе 900, немножко посложнее:
Скорее всего, банки следует распологать в другом месте, не вместо картриджей.
Т.к., к примеру, ваш Эпсон, и Мутох 900-й (в отличии от 800-го) считает к-во чернил, то, когда он посчитает, что картриджи кончились, прийдётся вытаскивать картриджи. Иначе, как я предпологаю, будет мешать работать своими рекомендациями о необходимости смены картриджей.
Или можно вывести переключатели и имитировать вытаскивание картриджа кнопками. Но смысла не вижу разбирать, паять. Просто закрепите банки где-нибудь в другом месте, и когда надо толкайте туда-обратно картриджи.
Итого:
1.Картриджи оставляете на месте, но используете для имитации смены картриджей.
2.Заменяете шланги на более длинные и свободные от пигмента. Для уплотнения стыков идеально подходят силиконовые шланги от помпы. Отдельно не продаются. Можно или снять с неисправного Эпсона, или из исправного, укоротив (заменив) шланг, идущий от помпы к памперсу. Вообще если где увидите где валяющийся Эпсон, не проходите мимо. Шланги, транзисторы дифицит.
4.Прикручиваете где удобно банки для чернил. Уровень чернил, естесственно, не должен быть выше головки. Иначе будут кляксы.
5.Для перехода с пигмента на водянку лучше заменить демпферы. Прежние не выкидывайте, попробуйте промыть. Получится- потом поставите обратно.
Голову не надо промывать. Всё установите, включите несколько прочисток.
Сделайте вывод шланга памперса. Я использую чернила с «отработки». Это ведь отличные чернила. Профильтрованные. Смысла нет их выливать.
__________________
Mutoh RJ900C(PRO) Draftstation. Mutoh RJ800, Encad PRO50, Epson c63, 680, 1500, 1290, c86, GCC Lynx60, OKI3300
Сергей З вне форума   Ответить с цитированием