X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Персонализация для бедных
Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2006, 20:51   #54
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
KarSlon пока не определено

У тебя задача точно как у меня. На листе 10 карточек. Внутри каждой карточки один баркод/номер/что-то переменное, какой-то один объект.

Если ты выделишь этот объект мышкой и полезешь в Инструменты / Объект управления данными, то там будет
CDRStaticID

это номер, адресуясь к которому, можно выделить любой объект в твоём кореловском документе.

Отсюда вытанцовывается такая схема работы - ты циклом перебираешь твои 10 объектов-баркодов, которые находятся на листе, перебираешь ты их оператором

.SelectObjectOfCDRStaticID номер объекта

и когда у тебя объект выделяется, ты его можешь изменить. Когда ты изменил все 10 объектов на странице, ты гонишь страницу на печать. После ты опять в цикле перебираешь свои баркоды, но уже начиная с другого номера, не с 1, а с 11.

Соответственно получается ещё один внешний цикл.

Обрати внимание - вот эта штука

.SetArtisticText AddOn$ + str((i-1)*10 + j)

как раз и меняет твой баркод на нужный. При этом надо, чтобы твой баркод был объектом "Фигурный текст".

Фрагмент, который я привёл, перебирает номера последовательно - это номерные дисконтные карты для штанов. То есть у меня идут номера 0001, 0002, 0003.... 0999 и т.д. Кусок, обрабатывающий leading chars, то есть форматирующий так, чтобы было не 0, 1, а 0000, 0001, 0002 и пр. - там есть.

Как будет выглядеть артистический текст "0001" в шрифте баркод, и как он будет читаться сканером- я не знаю.
KarSlon вне форума   Ответить с цитированием