Цитата:
Сообщение от Роман Сорокин
Цитата:
Сообщение от AndreyZ
Увы, но конкурировать с Нуверой DC470 не может по определению:
1. в десятки раз меньший ресурс
2. отсутствие возможности печати на меловке
3. значительно жудшее качество печати графики
4. Меньшая скорость
5. Себестоимость печати 15 коп. с перспективой роста до 20 коп.
6. Замена девелопера и донорного вала каждые 1 млн. А4
Уже сейчас ксеромодуль в Москве найти менее чем за 9000 руб. нет возможности (9000/150000=0.06 руб.). При этом из 6 модулей у нас ни один не дошел до 150000 по качеству, 1 вообще не завелся, один начал фонить на 55000 экз. Печи ходят дольше (10000/400000=0,025 руб.), тонер подорожал с 900 руб. до 1350 руб. (1350/20000=0,06 руб.), ролики, сервис, сам аппарат, донорный вал в результате вырисовываются в 5 коп на А4. Итого считайте сами.
В ближайшем будущем РМ и сервис на данные аппараты будет только дорожать.
Посему свои аппараты в ближайшем времени начну распродавать.
|
1. Согласен. Но и стоимость самого аппарата во столько же раз меньшая.
2. Согласен. Но для наших заказов меловка не нужна. 1 раз за 3 года был такой заказ. Напечатали на другом подходящем принтере. Тем более цена за А4 1+1 на меловке в том случае была 7 руб. Так что вообще не принципиально было на каком принтере печатать.
3. Не знаю. Не видел печати Нуверы.
4. Согласен. Зависит от объема типографии вообще. Нам пока хватает. Если что, есть 535-й на подхвате.
5. Не согласен. Расчёты мои смотри. Из практики, а не голая теория.
6. Замена не страшная - что париться. В расчётах учтена. По поводу ксеромодуля: сегодня пришла лента для него отдельно. Теперь осталось договориться с сервисником, чтобы пришёл и поменял. О результатах потом отпишусь. Т.е. себестоимость должна уменьшиться. Две печки у меня прошли по 600 тыс. с мелочью. С учетом того, что их можно брать б/у с небольшим пробегом по более низкой цене, то себестоимость по печке получается гораздо меньше, чем ты написал. Тонер я покупаю по 5000 коробка плюс доставка до Астрахани (350 руб. еще). Как раз по 900 руб. Ролики и другой зип как я сказал - посчитан.
Я пока на них поработаю. Меня пока устраивает. Тем более в Финляндии еще много запчастей на них лежит - не пропадём.
|
5. Ты думаешь я практики не имею, по 2 лимона на каждом накатал. Мой расчет более пессимистичен, но это реалия при загрузке 250000 в месяц на аппарат.
3. Нувера - на уровне производителя предназначена для печати на меловке.
1. Тогда в соседней теме на струйниках в пуле печатают брошюры - очень дешево печатают, но памперсы часто промокают и печать встает.
2. Есть тенденция увеличения заказов на мелованной бумаге в отрасли, а 7 руб. это во всех случаях перебор. Только ненормальный клиент заплатит столько даже при тираже в 100 экз.
По ксерографии - это самое слабое место данного аппарата!!! Все можно пережить и печь и замену донорного вала, но при покупке аппарата нужно знать, что ксерография будет забирать до 10 коп. А4.
Ты говоришь, что у тебя ксерография 9500/150000=0,064 руб. + 4000 руб. замена = 0,027 руб. И какова у тебя статистика работы модулей? У меня ни один с достойным качеством ресурс не выхаживал. Средний показатель 100К. Отсюда и цена...
А по тонеру - давай бизнес делаем: выставляй счет на 20 коробок по 5700 руб., я оплачу!!! Заработаешь неплохо. Реквизиты - завтра по мейлу:
as@c-press.ru Я его обрасходую или продам.
Вот так отсюда и мои сомнения в твоих расчетах...
А если ты научишь участников форума печатать по 600К на печь, чтоб ксеромодули ходили по 300К, и тонер поставлять будешь по вышеуказанной цене, то к тебе очередь выстроится - тебе вообще печатать не нужно будет.
Не обижайся, но это все правда.
С искренним уважением.