X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - APFill - % заполнения краской
Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2008, 16:15   #19
Content-Press
Местный

Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Content-Press

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Цитата:
Сообщение от AndreyZ
Не понимаю откуда такое недоверие к программе, в основе которой лежит Ghostscript, использующий инструкции PS3.
Потому что ни Ghostscript ни PS3 ничего не знают о реальном механизме растрирования в конкретном принтере и физических процессах переноса порошка. Даже если бы он это знал и знал размер точки нарисованной лазером на барабане то узнать сколько микрограммов тонера прилипнет к ней он в принципе не может.
Профиль цветоделения тоже ничего не определяет, все обычно переделивается, изменяется генерация черного. Как? Известно может быть более-менее точно только обладателям РИПов.
Приятно слышать разбирающегося человека. Но в общем то для этого я и предложил обсудить данный продукт. Однако в пределах 3-5% похоже не врет. Сейчас и на 1050 достаточно точно спрогнозировали расход тонера. Вообще то Ghostsrcipt по сути и есть РИП. Как то мы и ppd к нему подключали.
А процесс переноса микрограммов тонера - это на ответственности производителя. Он пишет 5% расход. Если это не соответствует, все претензии к нему. Достаточно эталон какой нибудь спечатать. Если тонера более уйдет, то можно говорить о недосыпке тонера в тубу, но я ни на одном из моих устройств пока с подобным не сталкивался.