X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Epson B-500DN
Тема: Epson B-500DN
Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2008, 22:50   #8
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
KarSlon пока не определено

ВОт тебе факты. Сапоп 4300 печатает 1а4 в минуту, а 550/5400 - 3а4 в минуту. Это полноцвет, типа обложки на ДВД. Картриджи чипованные, то есть раз страниц в 100 телега останавливается, и надо, не помню, то ли включать/выключать, то ли хлопать крышкой отсека картриджей.

Штатно чёрный пигмент, цветные водянка. Пигмент в фотобумагу глянцевую не впитывется, поэтому тупо, без промывок, перекидываем шланг в водянку, и всё.

Какой скорости можно достичь при ухудшенной печати - не измерял, эти 30 с чем-то страниц в минуту - не знаю, откуда. Думаю, с Эпсоном то же будет.

Головы штатно на 20к, две штуки, вместе 100 долларов. Пока замены по ресурсу не было.

Попадание воздуха в голову - лечится, ибо голова разборная. там всё правильно надо заново залить, и всё нормально.

Полос нет вообще никогда - система интегрированная.

Фоты печатает плохо - зерно большое. В штатном режиме, в модели CMY, ещё и медленно, и чёрный плохой.

Рекомендованная нагрузка 7500 а4 в месяц.

RESA, теперь ты расскажи про раздатку. Вот повесили мы на водянке на столб, а тут дождь. Всё потекло. Что заказчик скажет? Пигмент не потечёт.

Ясно, гарантии на дождь не даём, но тут как в том анекдоте про ложечку - осадок останется у людей.

Вообще пигмент на обычной бумаге получше выглядит, чем водянка, причём намного...

PS Сейчас измерил на обычной бумаге в режиме обычной печати прямоугольники CMYK во весь лист - 5а4 в минуту.

Я думаю, тут сразу не скажешь, не купить ли маленький Кэнон/Кэноны для вопроса - потому что это как у них, но они ещё и фоты с дисками печатают. У Хулита, правда, голова очень длинная, как два Кэнона минимум.