Цитата:
Сообщение от cd-print
А ты часом вместо ламината не купил пленку для прозрачного припекания. А то у меня есть такая. Через ламинатор пропускаеш, лак от пленки отстает и прилипает к бумаге, получается почти как лакировка. Правда у меня она и к бумаге и к тонеру прилипает. но режим типа 150 градусов на медленной скорости.
|
может ты и прав, но лакирует выборочно. просто бумага остается бумагой, на заливке - лак. Белые буквы на заливке матовые остаются. Вобщем сплошного лака нету. Эффект выборочного лака, абсолютно.
По-моему, все таки это просто бракованые пакеты для ламинирования. Причем, если температура низковата, или скорость высока, то клеевой слой все равно отделяется от пленки и остается на оттиске, но оттиск при этом не глянцевый, а вот когда температурка примерно 140, то эффект во всей красе. Что самое прикольное, никаких усилий прикладывать не нужно, пленка отпадает сама, усилий ноль. Занимаемая площадь для данной технологии равна площади пакетного ламинатора

. Не шелкотрафарет

. Вобщем юзайте бракованную китайскую пленку

. Самое смешное, я продал 5 пачек этой пленки одному фотографу, он ничего не говорит, видимо еще не пробовал ее, надо будет забрать назад. И раньше я такую же ему привозил, он ее юзал, видимо та была нормальной.
А, я понял о какой пленке-лаке вы говорите. С ламинатором шли какие-то листы, там с одной стороны какой-то слой, похожий на сатин. Я все не мог понять, что с этими листами надо делать. Нет, в моем случае скорее всего все же бракованые пакеты для ламинирования. Из одного пакета получается два листа для выборочного лакирования

. Пленка-лак все же листовая, не пакетная.
Кстати. Если бы мне нужна была пленка для ламинирования, а мне досталась такая пленка, я однозначно бы пошел ее менять, что поначалу и хотел сделать. Отсюда вывод. Обратись к оптовикам-продавцам канцелярки, у них наверняка должны быть горы подобной бракованой пленки.