я не знаю в чем она бывает, просто с ламинатором шел кусок пленки-лака или как его там называют.
Что касается выборочного лакирования. Сегодня внимательно рассмотрел. Оказывается вчера я просто попутал пленку. Лист ложил не в пакет, а между двумя нераскрытыми пакетами. Короче лоханулся малость. Но результат таков. Можно делать лакировку. Использовать можно видимо даже пленку для лазерных принтеров, пока гне пробовал, но может и пойдет, а может и нет. С пакетами все просто. Берешь пакет, ложишь его на оттиск и в ламинатор(температуру повыше 130-160, скорость пониже 2-3). На выходе выборочный лак. Сама пленка непосредственно в процессе не участвует. Тонер после этого процесса блестеть начинает как уф-лакированный. Если прогнать полученный оттиск через ламинатор глянец исчезает. То же самое происходит при прогоне через копир. Вобщем, полученный оттиск с суперглянцем это конечная продукция. Вобщем после этой операции оттиск похож на масляный оттиск с дуси12. Если печать двусторонняя, нужно пакеты ложить с обеих сторон, иначе тонер оттискивается и картинка портится. Вобщем, желателен односторонний оттиск.
|