X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Еще раз о Друпа, Конике, Ксероксе, Индиге и всех-всех-всех..
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2008, 03:39   #28
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Ch

Да, но 10 лет назад, и даже 5 лет назад Индига была неимоверно капризной. Кстати, даже продавцы это сейчас подтверждают (будете спрашивать звание и ФИО???). А вот сейчас эти проблемы вроде бы решены - ну, на 70% (назывались вроде как цифры простоев) и пока по заверениям продавцов. Но вот подержанных машин нового поколения пока нет.

Заоблачность стоимости - тоже понятие относительное. Мое личное мнение сильно отличается от официальных (всех) в качестве надежности и ресурсности аппаратов. И если младшие Ксероксы и старшие Коники - это машинки для 30-40 000 оттисков в месяц, старшие Ксероксы - для 70-80 000, то Индига - это похоже машинка для стабильных 200 000+ оттисков в месяц. Если Вы посмотрите на нее с этой стороны, то заоблачность стоимости сразу пропадает. А если у Вас нет такой загрузки, то лезть туда смысла нет.

Про ОСЕ у меня мнение пока толконм не сложилась. По тому, что я видел и слышал, ч/б ОСЕ - это вещь неплохая, по крайней мере даже конкуренты воспринимают ее всерьез. А вот цветные машинки у них весьма посредственные. Опять-таки ИМХО.