X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - APFill - % заполнения краской
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2008, 09:22   #39
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

Я в этом деле не высокий специалист, но как я понимаю, растрирование заставляет принтер создавать цвет не накладывая крупицы тонера друг на друга, а раставляя их рядом в нужном соотношении. Получается, что "стопроцентный" красный цвет, который в фотошопе показывается нам как M100+Y100, создается не наложением частицы желтого на частицу маженты, а рядомлежащими частицами составных цветов. Иными словами, нарисовали рядышком две точки, одна желтая, другая пурпурная, а вместе они воспринимаются как одна красная. Выходит, что получить насыщенность тонера более 100% теоретически невозможно, кроме случаев когда специально делается составной черный.
Поправьте, если я где-то не прав.

Кроме того, если не ошибаюсь KarSlon, высказал на мой взгляд весьма правильную мысль о том, что программа ну ни как не может расчитать правильный расход тонера по той простой причине, что его расход сильно зависит от настроек печатного аппарата и условий печати. И даже сам аппарат точно не знает сколько тонера он расходует, т.к. ему известно только какой заряд подан на барабан и сколько частичек тонера, теоретически должно было прилипнуть к нему. Сколько прилипло в реальностион не знает.

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием