X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Прочистка головы на Epson 9800
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2008, 21:24   #30
Сергей З
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Сергей З

/1) Чернила использовались ТОЛЬКО родные... Но последнее время с появлением чернил китайского производства весь этот головняк постепенно и начал нарастать... В начале помогали обычные прочистки. /
Не понял. Т.е. какие-то китайские чернила? Или родные?

/Правда бумага не офисная, но таки всё таки пыльная. /
В струйной печати (в отличии, к примеру, от лазерной) нет контакта с носителем. Соответственно бумагу можно применять любую. Голова не пострадает.

/ Если таки демпфер накрылся … /
Выше я описал, что происходит при неисправном демпере.Не обольщайтесь, скорее всего чернила сильно плохие и голову скоро прийдётся менять.

/P.S. А самое неприятное то, что была дана команда покупать 4880...
Но его не держит софт (BestColor), а без него смысл в принтере пропадает... EFI ColorProof в моей ситуации работает слишком неповоротливо./
Плохие чернила «завалят» любой принтер.

/Снять блок демпферов, подготовив предварительно трубки с заплавленным концом по диаметру игл на головке и ко-ву.
Насадить на иголки эти орезки оставив 1 свободным через который шприцом с насаженной резиновой трубкой закачать чистящую жидкость А-29 , затем отсосать шприцом назад и так несколько раз /
Эту процедуру можно пропустить. Мартышкин труд.

/туда сюда вся грязь отойдет/
Только увлекаться «туда-сюда» не стоит. Из опыта, при таком способе «затягивается» грязь. И хоть и голова и прочищается, но, как я понимаю, вся эта грязь в голове мешает нормальному прохождению чернил. А прмывать «туда-сюда» лучше ооочень тёплой водой.

Общий совет:
Нужно считать, сколько каких чернил проходит. Я, к примеру, заметил, когда печатал чернилами Profiline, что первым забивается синий. Поменял цветные чернила на InkTech. Теперь проблем стало много меньше.
Соответственно, если вы применяете чернила неопределённого производителя (типа «мы покупаем в канистрах и разливаем в подвале»), вы не сможете предсказать, как будет работать оборудование. Даже если сегодня вам продали отличные чернила, то через неделю они могут продать вам совсем другие.
Как только у вас начались проблемы с головой, ваши действия:
1. Если голова прошла довольно много, меняете голову. Или демперы. Но обычно первое.
2. Если мало, меняете чернила. Бессмысленно заниматься чисткой головы, если вы опять зальёте те-же чернила.
3. Почитал ссылку. Это не метод прочистки головки. Это метод «отмачивания» засохшей головки. Но это тем, у кого принтер годами на полке пылиться.
4. Никакие промывки не помогают. У меня их целая коллекция.
5. Прекрасно очищается голова, если воврема залить в неё хорошие чернила.
6. Хорошие чернила берегут нервы.

Я сейчас печатаю: Чёрный Profiline, цвет InkTech. Правда, Мutoh 900 (голова Эпсон 9800) не подружился с мажентой InkTech.