У мены перепад в полах был до 25 см. Делали бетонную стяжку что-бы все выровнять. На 80 метров ушло почти 5 тонн смеси. Сволочи строители пронулили то, что я им сказал обязательно положить армирующую сетку. Когда залили половину, я их поймал за этим занятием (то есть за тем, что они сетку не положили.) заставил дальше класть везде. По итогам Там где сетки не было бетон потрескался конкретно, там где была - все нормально.
Далее наливали какие-то жидкие полы. Ну то же что-то на цементной основе, для выравнивания. примерно миллиметров 3-5. Катали валиком очень похожем на ежик, что-бы воздух вышел. Затем красили все тиккурилой для бетонных полов. Уже прошло 3 года. Ничего не пылит но обновить полы (то есть покрасить ) уже-бы пора. Перед покраской обязательно надо прогрунтовать. Грунтовка стоит не дорого. Она пропитает бетон и свяжет его, он больше пылить не будет и краска не отвалится.
Я у себя на рокле фрезерный станок под тонну тягаю. И нифига полам не происходит.
Справедливости ради замечу что линолиум в офисе у меня за это время тоже сдох, в смысле пожелтел до неузноваемости.
Наливные полу - те которые типа резиновых - очень не дешевые.
Но дешевле всего - это линолиум типа Amstrong. Качественно, смотрится нормально и не дорого.
|