Андрей, я твои результаты помню, и про денсик, и про правку гаммы. А особенно вспомнил про алгоритм, учитывающий влажность и прочее, через изменение Vref.
У тебя-то понятно, если при 50к начинается бо-бо, это девелопер, но у меня-то н всё время свежий...
Смотри, кстати, как численно всё выглядит.
Новый рикошный юнит инициализируется на паре Vcnt/Vt = 6,9/3,5.
Смесь Дуси даёт 9,9/3,5.
А сфидовская смесь при условиях отсутствия выноса девелопера и нормальной плашки даёт фактически 20/3,5.
То есть юнит уже нельзя инициализировать, так как Vcnt не вытягивается так высоко.
С цветом-то как раз сейчас всё нормально, я и копать начал, потому что было не всё в порядке.
Ещё более интересная фишка получается в фаззи. При работе на получившейся смеси оказывается, что M/A не дотягивает до нормы, и телега, естественно, пытается спустить Vref, но Vref она самостоятельно не может спустить ниже 2.
А если у нас Vt уже 1,8, для примера, то подача будет не увеличиваться, а уменьшаться, потому что подача в основном зависит от разности (Vt - Vref) с учётом знака!!!
И вот тут, конечно, аппарат колбасит сурово.
Что смешно - кабы аппарат следил только за M/A, и знал, что если эта величина маленькая, то надо докачать тонера, то есть вообще бы не учитывал Vt, то всего этого бы не было! Ведь при опускании концентрации нужная M/A достигается всё равно!
Вот в Дусе так...
Может, Дусе-то всё равно, ей сколько не качни, тонер не полезет, а в рико полезет, вот они и следят за Vt...
|