Цитата:
Сообщение от KarSlon
Что там куда переходное - это уже маркетинг, то есть набор слов для промывки мозгов потенциальных покупателей.
А то мы ещё будем думать, переходная модель между чем и чем 1501.
|
Какие сейчас могут быть потенциальные покупатели на CF3102?
И к тому же как раз обычным "тупым" покупателям пофиг - А3, цветной, цена сопоставима, скорость... dpi.
Я почему-то думал, что именно обитателям данного форума могут быть интересны экскурсы в историю технологий. Минольта CF1501 это модель-"пионер". Тандемный аппарат с 4мя барабанами и с безмасляной печкой. Куча проблем: плохая работа с толстыми бумагами, несведение, блеклый отпечаток и не такая уж впечатляющая скорость - 15 стр/мин. Но шаг стратегический. Бороться напрямую с масляной однобарабанной "дусей" путем развития CF9001 Минольта посчитала бесперспективным занятием, из этой линейки было выжато все и сделал ставку на офисного юзера.
В ту пору тандемным был практически только DocuColor 40 - здоровенная "дура" с нереально высокой ценой.
Потом была CF3102 и скорость подняли и работу с бумагой улучшили. Но тут и конкуренты подоспели - DC3535 CLC3200. Но ИМХО уже они были в роли догоняющих, а не наоборот. Потом начались цветные Бизхабы и их уже теперь трудно подвинуть из своей ниши.
Xerox в свое время сделал свой ход переходом на более высокий уровень - DC250. Но сравнительно недавно был ответный ход - С5500/С6500, примерно с тем же прицелом - игра на повышение уровня, свободная ниша. Теперь слово опять за Xerox. Промежуток по цене между С6500 и DC5000 остается значительный, к тому же - инфляция.