Цитата:
Сообщение от ILIAS
artemnext
Но ты же фактически предлагаешь купить у тебя мишеньку и совершить эти танцы с бубном рядовому домашнему пользователю. И Профайлер поставить и Колор Лаб и таблетку найти...
Ну-ну
И про то что вообще не отличишь печать на струйном принтере с профилем сделанным на сканере и со спектрофотометром не надо так смело заявлять. Это не так. Точнее это может выяснится не сразу, аляповатые картинки может быть и сойдут, но по ходу дела проявится.
|
Использование профилей процесс гораздо более сложный чем их создание (сколько книг написано по этому поводу, каждый производитель использует свои интерфейсы хотя поняв суть это уже не важно но чтобы понять ее нужно пройти не короткий путь) поэтому считаю что тот кто умеет использовать профили давно уже совершил не один танец с бубном каждый раз используя профиль приходиться его совершать
Не угадал я не предлагаю тебе купить у меня мишеньку у меня она всего одна

Я не рекламирую данный метод просто предложил не хочешь не пользуй, но утверждать что он не работает не попробывав тоже не верно, я попробывал у меня получилось вот и решил помочь тем людям у которых нет желания отдавать один килобакс за спектрофотометр или 500 - 900 рублей за какой то профиль, единственно когда можно задуматься о покупке такого профиля если он у тебя окупиться с лихвой и печать тебе приносит реальный доход, но тогда уже можно задуматься и о покупке спекрофотометра, а если для дома для семьи или на покупку прибора недостаточно средств то проще сделать сканером а то чернила - партия новая, бумага - партия новая и что хочешь сказать что профиль построенный под конкретную бумагу и партию чернил лутше сканерного на какой то короткий промежуток времени может быть или другой вариант скаченный из интернета профиль да пусть он хоть 10 раз промерян спектрофотомером и построен по усредненным результатам где гарантия что в моем городе партия бумаги чернил и других факторов влияющих на использование данного профиля совпадут на 100% если бы профиль стоил 50 рублей то это еще сносная цена но трудоемкость его создания нельзя оценить столь мизерной суммой
Кстати где гарантия того что заказанный мною профиль построят с помощью спектрофотометра а не с помощью того же самого сканера? Если их не отличить тем более человеку который и знать не знает что такое нормальный профиль? Ему и то и то будет хорошо
Это не производственный вариант а вариант для домашней фотопечати, фотолюбителя и среднего фото профессионала тем более что теже чернила (не оригинал) выцветают на раз два и не поможет никакое профилирование где то читал тесты что чернила sensient по светостоикости превосходят оригинальные чернила поэтому их и пользую и думаю что мой профиль построенный сканером в результате действия УФ окажеться лутше чем Ваш построенный спектрофотометром для чернил InkMate и иже с ними

Я не предлагаю строить данным методом профили для печатных машин в типографии, а для домашнего фотопринтера печатающего на совместимых расходных материалах (чернила, бумага) профили достаточно хороши