не получается тиснить ничего.
пресс такой
http://www.cardprom.ru/cardprom-ts-1610h.htm
полимерное клише вроде научился делать.
а при тиснении 50-70% не пропечатываются.
начинаешь давить ручку - лучше пропечатка, но все равно далеко не вся область. И клише уже давится.
перепробовал температуры от 110 до 150град. разную силу давления и время прижатия.
только после 130град. и время выдержки пару секунд - что-то тиснится, но фигово.
А если меньше температуру или время - совсем фигово.
фольга - краун. На большом прессе ею тиснили - все нормально.
Хотя пресс примитивный, точно знаю, что на подобном прессе конкурент тиснит визитки на гладких сортах бумаги.
В чем может быть причина?
может все-таки с к клише что не так.
В камере выдерживаю 50 сек. смывается легко за 5 минут. споласкиваю, вытираю, потом в камеру еще минут на 15. На вид все нормально.
Слышал, что полимер делится по термостойкости - может у меня какой-нибудь низкостойкий?
еще версия - может немного непараллельна пластина прижимная в прессе. Т.к. пробовал металлическое клише и тоже непротискивает к 1 боку.
Хотя я подкладывал под визитку мягкую подушку из бумаги. Она ведь должна компенсировать незначительный перекос пластины пресса.
Как проверить, что это из-за непараллельности - может делать маленькие клише - на пару сантиметров - тогда они должны тисниться, т.к. перекос пна 2см. не будет оказывать влияния.