X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Выбор оборудования. Бюджет и задачи указаны.
Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2006, 02:02   #8
Юрий Ж.
Местный

Поблагодарили 146 раз(а) в 93 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Юрий Ж. пока не определено
Отправить сообщение для Юрий Ж. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TTT
Давайте поспорим по 250.
.......
ИМХО, спорить особо не о чем.
1. По поводу бумаги. Я больше доверяю представителям Ксерокса. Сказали, что снимут с гарантии при использовании бумаг не-для-цифровой печати (желательно использовать бумагу Ксерокс), значит снимут. Мнение остальных не особо интересует.
2. Сравнивали отпечатки с ДС-250 (новый) со встроенным РИПом и с Коники 8020 с РИПом Х3Е (пробег под 150 тыс. на бумагах 250-280г). Одни и те же файлы, бумаги верже, молоток, лен, рогожка и меловка 160г. Испытывали ДС-250 на предмет пригодности для печати на плотных бумагах.

После похода, попросил руководителя нашего отдела оперативной полиграфии прокомментировать результаты тестов для предметного разговора по поводу закупки. Сам-то я в настоящее время больше теоретик. Вот ее ( немного эмоциональные ) выводы:
“Разницы в разы в качестве печати не заметила. Мы на своем аппарате печатаем практически на любой дизайнерской бумаге: металлизированные, перламутровые, различные фактурные бумаги, в т.ч напоминающие мелковолокнистую шерсть, различных оттенков и цветов /большинство бумаг предназначено для офсетной печати/. Это в какой коллекции бумаг ф. Ксерокс Вы найдете такое разнообразие???! При чем цена на всю эту красоту дешевле, чем обычная белая у Ксерокса. Не знаю, как в столице, а вот в нашей провинции, большинство клиентов уже не хотят просто белую бумагу, нос воротят..
У нас большим спросом пользуются металлизированные картоны /больше 20 цветов/ и дизайнерские бумаги из 100% хлопка. На такой бумаге даже обычная ч/б печать выглядит очень стильно. Я не говорю, что у нас нет проблем при печати на такой бумаге / в основном в зимнее время – ставим увлажнители/, но и на ДС 250 те же проблемы - плохая пропечатка плашек, полосы на градиентах, пятна на меловке. И это на новом аппарате!! А что будет дальше? И если на Конике практически безболезненно перепечатывается брак /низкая цена расходников/, то представляю во сколько обходится это на ДС 250! Кстати: на Конике мы печатаем конверты любых размеров и с любой клеевой основой, а на ДС 250 это невозможно.
Выводы: одни и те же проблемы, а с учетом того, что Коника по отношению к ДС 250 более «всеядна» по бумаге, более дешевая в расходниках, а уж по цене аппарата какая разница… За такие деньги могли бы и более стоящий аппарат придумать.."
Сам бы написал то же самое, но другими словами.
Словом, не видать мне ДС-250, как своих ушей.
Юрий Ж. вне форума   Ответить с цитированием