X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Что приобрести для изготовления ICC профилей?
Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2008, 20:57   #44
cd-print
Местный

Поблагодарили 39 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
cd-print

Опять передергиваете. Те кто зарабатывает деньги на профилировании используют спектрофотометры с автоматическим сканированием. Если у вас принтер за 5000 рублей так закажите удаленное профилирование вашего принтера в нормальной конторе за 1000 рублей и не мучайтесь.
Вы так думаете что построение одного единственного профиля для владельца копеечного принтера есть основной бизнес для владельцев 41 дитипишки. Сильно ошибаетесь. Обычный заказ на профилирование может составлять от 5 до 10-20 профилей на один аппарат в одной нормальной типографии, а аппаратов там может быть несколько штук. Более того. Для подавляющего количества тех, кто строит профили, построение профиля на сторону при помощи спектрофотометра это просто подработка на пиво.
У меня например есть спектрофотометр dtp 22, денситометр dtp 32. Сейчас купил dtp 41. Он правда еше не приехал. Но я же не строю профили удаленно. Мне просто даже не интересно за 1000 рублей этим заниматься. Мне они нужны для моей прямой работы. И стоимость оборудования которое я обслуживаю в разы дороже 5000. Причем не рублей. Но кто-то имея дитипишки не гнушается мелкой подработки. Вот и все.
Опят таки, профилирование через сканер имеет право на существование. Как хобби. Для дома, для собственного интереса. Мне ведь вот тоже было интересно в свое время. Но для бизнеса это не в какие ворота не лезет.
cd-print вне форума   Ответить с цитированием