Насчет гольна выдумки хитра - твоя правда конечно!!! Но дело в том что единственное, чем можно делать одностороннюю ламинацию тонких листов даже штучными тиражами, не вкладывая килобаксы в оборудование - это скотч. А такая ламинация требуется очень и очень часто.
По поводу поставщика - я же писал в прошлом сообщении, что мой прошлый поставщик (г.Минск) кормит меня завтраками уже с нового года. С его слов он брал скотч в Москве - но это не обязательно истина, может его где и по месту здесь резали. То, что его именно нарезали из более широких рулонов (скорее всего что-то около 1,2м) - так это факт, потомучто один раз мне на заказ делали скотч шириной 950мм - были попытки ламинировань им наружку. Но толи прыти у меня было маловато, толи скотч в этой партии был очень тонкий - но у меня это не вышло. Пришлось самому вручную порезаить его на рулончики по 30 см. Со слов моего поставщика самому скотч порезать нереально, поскольку на любой заусенице при размотке рулона он будет рваться. Порезал очень даже легко, заусеницы были конечно, но потом просто обстругал слегка ножом торцы и разматывался он не хуже чем заводской нарезки.
Искать его стоит наверное по фирмам. которые занимаются продажей и поставкой оберточного материала - стрейч пленок там всяких и т.п....
Это не уникальный материал, а довольно распространенный, поскольку я кде-то видел запакованную тару, обмотанную затем широким скотчем, тоже около 30см.
P.S. еще забыл упомянуть - процесс этот очень громкий.