/Скорость 7 А1 в минуту, реальная скорость, а не маркетинговая./
Обалдеть скорость!!!! Только зачем она? Мне не надо Когда шёл вал студентов, 900-й мутох не останавливался только когда задания отправляли с 3-х компов.
А что-бы использовать всю мощь вашего лазера понадобится, по видимому, человек пятнадцать операторов. И всё равно ещё нужен будет струйник для цветной печати. А т.к., как правило, бывают комбинации- это ч/б, это в цвете, то прийдётся отправлять часть чертежей на лазер, часть на струйник.
/Полная себестоимость 6-7 р. за А1 с бумагой/
Это очень много. Такая себестоимость была у меня на ПРО50. Я считал, что это очень много, учитывая, что ч/б А1 стоит у нас 45-50р. Т.е. 15%
На Мутохе 800-м себестоимость 2р. за бумагу, чернила стоимостью 500р/л можно вообще не считать, по головам себестоимость нулевая, т.к., головы 2х2200р работают нормально уже 2,5 года. Отработали уже два(!) студенческих «цунами»
На Мутохе 900-м отпечатано 6000 А1 (Запись в меню. Причём сюда же входит и полноцвет). Голова (7500р.) в отл. состоянии. Соответственно себестоимость на сегодняшний день 3,25р /А1 с бумагой. Причём немало было напечатано полноцвета.
Окончательную-же себестоимость можно будет посчитать только после смены головы.
Ещё на себестоимость влияет нож. Мутоховский уже отрезал 6000 листов А1, и, судя по записи в меню, это только четверть ресурса. На 800м у меня сделан самодельный нож, использующий лезвия от канцелярских резаков. На 900-м будет так-же.
В общем, не понял пока плюсов (для меня) вашего ч/б лазера. Тем более и конструкция у лазеров много сложнее чем у струйников.
Для ALEXsei_:
553-е было не моё сообщение. Не имею привычки матерится.
/разный номер катриджа - это РАЗНЫЙ катридж , не находиш ?/
Не нахожу. Немножко изменили картридж, но плоттер всё равно дрянью остался.
Если взять, к примеру, НР, так там один и тот же картридж идёт под разными номерами. Только прошивка разная.
/Енкады это разработка 90 годов .. это морально устаревший аппарат .. но даже сегодня позволяет выполнять задачи коммерческого характера/
Не раз уже обсуждали с вами эту тему. Повторяю (вспоминайте): Волга то-же кормит семьи таксистов, но всё равно дрянь.
Даже в 90-х энкал был убожеством. Он родился убожеством. Безграмотнейшая конструкция.
Считаю, что не каждый сможет работать на энкале, потому следует каждого, кто собирается его прикупить, предупредить. Пусть трезво оценивает свои силы.
/расширь свой кругозор мы например в основном печатаем на полистеровой ткани ../
Будет заказ, напечатаю. Носители для печати это уже сооовсем другая тема.
/Сейчас Бронко стала возить китайские аналоги Энкада. У них же есть чернила и головы по очень гуманным ценам. Чернила - по 270 р. за литр! Поищите экосольвентник с такой стоимостью чернил, даже совместимых./
А экосольвентник при чём? Не совсем понял.