Всем добрый день!
Мимоходом заглянул неа этот форум!
Тоже хочу поделиться мыслями о Друпе.
Ксерокс.
Сергей здесь все сказал. Ничего нового, сдвоенный Igen3, много 7000-х, 8000-х машинок. Дымящаяся КБС ну и все такое.
Коника-Минольта.
Тоже ничего выдающегося. Повсюду 6500 и её обновление. Вроде как скорость выше и чуть изменен дизайн.
Кстати видел 6500-ю во Французском обличии. Агрегат весит наверно тонну. Выглядет футуристически!))
OCE
Представлено масса рулонной техники. Я на неё особо не обращал внимания, т.к. пока это не наш сегмент. Изучал черно-белую машину Oce6250 - очень достойная машина. Печатает сразу две стороны (2 печки), грамотная машинка в плане конструктива. Из цвета представляет OEM 6500-ю машинку и давно известную CPS 900.
RICOH
Были какие-то ч/б машины не особо серьезные из новинки показали свою новую разработку. Печатает, в общем на уровне, но потрогать, открывать и т.д. не разрешили.
Canon
Этот стенд, в принципе, меня порадовал. Стояли новые Кеноны 6000 и 7000. Потратил на изучение этих машин два дня. Интересные по конструктиву, настройкам. Весьма интересные машинки. Очень порадовало равнение в машине, захват листа (подсос. не раздув), т.к. это проблема для цифровой печати (Индига не в счет)
Был ещё Canon C1, печатал что типа с лаком, то-ли белила. Уже не помню, т.к. не заинтересовало.
OEM 7000-й Кенон под брендом Kodak. Я просто напросто даже забыл сфоткаться на стенде Кенона))
Смотрел ещё кучю всякой техники, но это уже в другой теме.
По-поводу, нагрузки на 6500-ю Конику.
Привожу данные на момент написания это строчки.
На счетчике 6500-й машины 888447 кликов А4. Т.е. грубо 440 000 А3. Машина эксплуатируется с самого конца ноября. Пропускаем половину января, майские. В чистой эксплуатации 6 месяцев. Т.е. более 70 000 оттисков А3 в месяц. Это не так много. Была бы цена оттиска ниже, можно было и больше.
Ещё раз говорю, что в целом я машиной доволен. Но очень многое зависит от адекватного сервиса. С этим пока есть некоторые трудности. Имеются перебои с расходниками, приходится иногда стоять.