Местный
Регистрация: 27.07.2006
Адрес: Тюмень
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
|
Для ALEXsei_: Не злоупотребляйте цитированием.
/ну ты конкретно герой/
Да нет, какой-же герой! Ремонт элементарный. Я возмущён работой сервиса. Обидно за Эпсон.
/а причем тут помпа ? помпа в печати не участвует , участвует только в прочистке головки .. /
Хм. Точно «гуру». Читайте внимательно и больше не переспрашивайте:
В отличие от термоструя в пьезоголовке «путь» чернил много длиннее, потому для работы ей совершенно необходма помпа. «Свист» головки Эпсона говорит о том, что транзисторы, предохранители, головка исправны. Голова работает. Если выходит «белый лист», голова «свистит», и только фирменные картриджи, то 90% что неисправна помпа.
Если голова не забита, то чернила могут не идти только по двум причинам: плохие картриджи, но обычно всё-таки что-то печатает, или неисправна помпа.
Для «специалистов», берущих в ремонт Эпсон, а тем более сертифицированных, позорно не проверить помпу. Проверяется помпа очень просто.
Поломка помпы, кстати, довольно часто встречается.
/Расскажите лучше как у 87-й голову снять и промывать./
Лучше не снимая. Опишите подробнее, что произошло. Какие чернила. Ранее описывал:
У принтеров типа с63, р200, крайне трудно снять голову для прочистки.
Ниже описанный способ значительно облегчает промывку головы.
Для промывки используется помпа принтера.
1. Снимаем корпус
2. Отодвигаем голову от капы
3. Вытаскиваем из капы все “волосатое”.
4. Вытаскиваем трубку, идущую от помпы в памперс. В с63 это делается очень просто.
5. Промываем помпу горячей водой. Для этого со стороны капы заливаем воду. Я это делаю шприцом без иголки. С другой стороны втягиваем воду другим шприцом, надетым на трубку, идущую в памперс. В принципе вода идет самотеком, но это долго.
6. Задвигаем голову обратно, в парковочное положение.
7. Трубку, идущую в памперс, опускаем в емкость с горячей водой. Пока вода дойдет до головы, она уже не будет горячей. На штуцер надеваем трубку (лучше всего для этого подходит трубка из помпы, можно отрезать ок. 7см., а наростить, к примеру, капельницей)
8. Шприцем втягиваем воду в сторону штуцеров. Проверено, эпсоновские головы держат очень большое давление. Кроме ранних- Эпсон ПРО, 1500, эти моментально расклеиваются.
9. Для того, что-бы в головку не засосало всякую грязь из головы, на трубку можно надеть дэмпфер, или часть старой головки со снятой пластиной. Под штуцером есть сеточка, она будет предохранять от попадания чего не надо.
Этот способ можно применить и для более старых моделей, хотя там проще голову снять. Если шлейфа не жалко. Только в старых моделях прийдется повозиться с выведением трубки. На некоторых моделях (1160, 680) она запрятана далеко.
Вероятно, в пигментных моделей воду надо на что-нибудь заменить. С пигментниками дел не имел. Как только приносят пигментник, сразу перевожу на «воду».
__________________
Mutoh RJ900C(PRO) Draftstation. Mutoh RJ800, Encad PRO50, Epson c63, 680, 1500, 1290, c86, GCC Lynx60, OKI3300
|