/а у PRO за основу взят : HP 51626A/
Лесмарк 13400. НР у них были ДО ПРО50. На Ново джет I, II
Мне тоже тема про картриджи неинтересна, как и про энкалы. Мне интересно предупредить любого, кто желает купить сиё чудо. Мне этого так не хватало!
/я надеюсь вы в мутохе тоже сделали тоже самое ?/
Нет, незачем. Тогда мы пигментом составляли конкуренцию альбатросу. Сейчас пигмент неактуально. Было бы актуально, что-нибудь бы придумал.
/я не понимаю как можно поменять чернила не слив и не промыв головку/
А это и есть фантазия инженера, воплощенная в реальность. Всё элементарно. 2 СНПЧ в ДВУХ автономных цепях. Два комплекта картриджей. Слева место для одного комплекта картриджей. Отцепляете от каретки картриджи, и, не отсоединяя от трубок устанавливаете на место слева. Тот комплект, что там был установлен, ставите на каретку. Вот и всё.
Делает один человек, но лучше вдвоём. Пришлось, правда, сделать другую направляющую для цепи, что-бы можно было разместить две цепи.
Была более передовой проект- сделать 2 каретки, сдвигая ненужную вправа или влево, в зависимоти от задач. Ну не сделал.
/вероятно у энкада заложено более передовое позиционирование головок по энкодеру , поэтому ему и не нужна жесткая связь с мотором в виде зубчатого ремня/
Ну во-первых ваши вопросы там:
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...=108649#108649
И там:
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...=108648#108648
Позволяет предположить, что в принтерах вы ни бум бум. Тогда чего вы мне тут голову морочаете? Просто задавайте вопросы, а не пытайтесь меня уличить в чём-то.
Нет эпсоновского принтера с «лысым» ведущим шкивом. Ближайший аналог энкала- НР. На втулках, но с зубчатым приводным шкивом.диам. около 12мм.
«Лысый» приводной шкив только у мутохов, но там во-первых широкий стальной ремень, шкив диаметром 30мм, и каретка с черезвычайно лёгким ходом.
/C: /Я всегда говорил, что энкал-это увеличенный настольный принтер/
Да, но не Эпсон.
/Вы же поставили каретку на ролики , у вас ничего не получилось .
"БЫ" - это не аргумент .. реального то , чтобы работало сделано не было... были одни прожекты/
На резиновые ролики. Это сильно отличается от пошипников.
/Отступление , очередной раз намекаю : плоттер - это то , что режет и чертит а принтер - то, что печатает/
Я знаю разницу, не могу понять к чему вы это намекаете. Чего сказать-то хотите?