X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Выход предприятия из застоя
Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2008, 09:12   #16
Саныч
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Саныч
Отправить сообщение для Саныч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vladimir Chirkov
Цитата:
Сообщение от Саныч
Моя забава в офсет ушла купил себе игрушку однокрасочную за недорого... а она блин взяла и денег стала приносить
Слушай, расскажи пожалуйста какой купил, наверное что-то типа руоби520, и как запустил, сложно ли было научиться что пришлось переделывать...вообще расскажи как тебе игрушка и много ли непрофи в офсете с ней возьни.... просто я тоже хотел игрушку недорогую купить, да с местом и 380 не срослось пока...
Предистория такова.. У меня накрылся ризограф.. совсем а поскольку моя деятельность в полиграфии началась в одной махонькой типографии на базе машинки ТОК В4 формата, решил я пойти этим путем и заодно выяснить каково это быть печатником
Поскольку денег как известно всегда нехватает выбор был в пользу цены, опять же машинка искалась в чистом виде под бланочную малотиражку без особых требований.
Авантюрность натуры и доступность интернета привели к приобретению китайца Gronhi 1800. цена вопроса с доставкой и настройкой специалистами.. 110 т.р. так что я справедливо счел, что попадалово в случае чего не архи большое и .. был прав.
собсно попадалово не случилось. Машинка вполне заменила дупликатор + печать металиками + пантоны + на меловке+ на картоне. словом машинку отбил за 1,5 месяца и научился хотя бы ориентироваться в теме
Райоби конечно это хорошо но немного другие задачи.. у нас в городе толи 4 то ли 5 спидаков + по мелочам.. ну куда мне с однокрасом угнаться. а все остальное другие деньги.
Сложностей особых я не заметил, может повезло, а может просто небыло еще сложностей Когда наладчики запускали машинку, в кратце рассказали на что следует обращать внимание.. теперь у нас на предприятии 2 печатника.. я и моя супруга