X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Epson B-500DN
Тема: Epson B-500DN
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2008, 05:21   #135
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
KarSlon пока не определено

Нет, не кажется. Людей в этом бизнесе толчётся очень много, надо как-то устраиваться. Лично у меня отпечаток продаётся втрое дороже себестоимости, включая бумагу. Бывает и дороже, не не меньше, чем втрое.

Впрочем, этот вопрос тут уже обсосан многократно.

Насчёт обсуждаемого тут Эпсона... Я вот что подумал. Ясно, что конструкторы там, и маркетологи тоже не знают, какие у нас желания и требования. Они этот аппарат позициоируют для рабочих групп - то есть офис человек на 10, скажем, комната с инспекторами в налоговой - для примера, или в какой-то конторе типа той, где я тарюсь расходкой - и вот им нужен один принтер.

Ч/б уже у всех есть, так что надо что-то новенькое, вот выкатим такой цветник.

А уж мы потом смотрим, что тут нам подойдёт.

И получается, что с нашей колокольни

1) текст лучше печатать на большом лазере, или на убитых Кэнонах, у которых уже нет амортизации.
2) фото лучше печатать на фотопринтерах
3) плотную бумагу тоже можно тиснуть на Кэноне, если нужен пигмент - пойдёт либо чёрная голова Кэнона, либо пигментный маленький Эпсон, типо 290 с пигментом
4) а3 он не печатает, а ведь за те же деньги можно взять 2 штуки 1410...

То есть можно построить пример, когда именно этот принтер сработает лучше других, но в целом, если есть вохможность затариться многими железяками, каждая из которых будет узкозаточена на что-то одно - то в нашем случае это будет лучше, чем один такой мастер на все руки...