200 заламинировал и ни одного листа брака - по сравнению с мучением на пакетнике - просто супер.
Двигатель правда немного греется. То ли сам, толи его тены так нагревают. Только вот непонятно почему. Его положение я не менял, он как был прикручен сбоку на штатных саморезах так и остался. Надо не ломать голову над этим а просто кулер к нему прикрепить да и все...
Правда скорость маловата - всего 300мм в минуту. Думаю Поискать пару шестерен с большим передаточным числом чем стоят родные и поставить туда, чтобы поднять скорость. Или померять напряжение на двигателе и если там не 220 уже, в чем я почти уверен, то попробовать его поднять.
Надо было конечно выходной стол немеого подлиней сделать см так на 15-20, чтобы комфортно было на нем листы отрезать.
Запуск и остановка процесса оказались намного проще чем я даже ожидал.
При первом запуске пропустил пленку там где она проходит, сложил вместе оба листа и коснулся ими сложеными верхнего нагревательного элемента, так чтобы они спеклись. Взял плотную бумагу, вставил между листов, отмотал на пол оборота назад обе бобины и толкая бумагу в горячие валы запустил процесс. Останавливается так - ложишь вместо очередного листа плотную бумагу и даешь ей немного зайти внутрь, так чтобы можно было отрезать шедший до этого лист. Включаешь реверс, руками подматываешь назад бобины, лист вылазит назад (и остается в уже готовом положении для повторного пуска, только надо предварительно ламинатор разогреть), выключаешь наргрев и оставляешь его покрутиться в холостую минут пять перед выключением.
В принципе потери пленки на вкл / выкл - не больше 1 листа. Можно вообще до пол-листа ужаться, но это уже выворачиваться придется.
Как осуществляется процесс запуска на настоящих рулонниках я не знаю, но подозреваю, что там есть механизм развода валов. Здесь его нет, и потребность в нем не возникала. Главное чтобы у донора реверс был.