X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Офсетная печатная машина
Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2008, 22:03   #76
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Ch

Я думаю Роланд - вполне достойная машина. Уж "одноклассник" Гейделя - точно. Более того - у меня есть друг, занимающийся торговлей б/у Роландами, который их фанат и всяко пропагандирует. Главный плюс именно такой, как ты говоришь - при равной конструтивно машине они на 30% дешевле.

Минусы - нет Роландов мелкого формата - лио очень старые, либо - вот теперь только начали возвращаться, но б/у нет. Меньше печатников, существенно(!) меньше механиков, чем на Гейдели. Ниже "понты" - что бы не говорили, это имеет свою материальную сторону. Вон, Артем купил Аниколор - с моей точки зрения, абсолютно зряшную машину, однако много людей, даже вполне опытных, с удовольствием обсуждают эту тему. А значит - кто-то пойдет и закажет.

По Роландам я небольшой специалист, но 200-серии - планетарки, имеют несколько существеных минусов, основной - худшее качество печати за счет короткого времени высыхания между красками. Оттиск получается "грязноватым" - я сам печатал на аналогичной машине. По остальному - если хочешь - я тебе телефончик дам, обсудишь. Сам я в результате выбрал Гейдели.

То же самое можно сказать про КБА. Еще меньше сервиса, еще меньше печатников.

А вот Мицубиси, Комори, Райоби - это японцы. Комори активно продвигает Ям, их много поставили и они наверное, самые "тяжелые" из всех. Но я все-таки боюсь японского принципа "равной надежности деталей", когда на прочности деталей экономится под расчет "свой срок выходить и на помойку". Старых немцев можно чинить и пользовать, старые японцы по этому поводу еще менее ликвидны.

Про Райоби формата больше третьего я бы вообще думать не стал - они только-только их выпускать начали, наверняка еще сырые. Райоби - хорошие и дешевые машины начинать офсет в А3 формате, вот это у них хорошо получается...

По бизнесу: Я не уверен, что имеет смысл лезть сразу во 2-й формат. Все-таки бизнес в А2 формате существенно отличается от А3 офсета и цифры, которые больше похожи между собой. Другие операции, другие технологии, больше такелажа, больше площадей. Но если захочешь - звони, привезу тебе любую машину. Кстати, сразу после НГ в Москве продается очень неплохой ПринтМастер 74 4 краски. Главное - очень дешево (и без подвохов, что тоже немало). Те самые "до 250 000 евро". А автоматизация практически такая же, что и у СМ-74.

В ротацию не лезь пока - это еще дальше от того, чем ты занимаешься. Я не лезу пока

Звони, короче. И 7000 тебе организуем, и Спидачок. И рассрочку. Только не надорвись.