Спасибо господа!
Да, действительно, я не так давно руковожу людьми - 5 лет. Не могу похвастать большим опытом в этой сфере.
Все это время у меня мне попадались хорошие работники. Профи своего дела и просто ответственные люди. В свою очередь ни когда, ни кого не прижимал по деньгам. Если кто-то уходил, расчитывал по оговоренной з/п, а не по официальной. Общаюсь с работниками спокойно, без надрывов. Сторожилы недавно, ради прикола, посчитали и сказали, что за пять лет, я всего три раза повысил голос, включая тот раз со строптивым. Со всеми работниками отличные отношения. Стараюсь помогать им решать их проблемы. С этим же работником ситуация примерно такая:
Заказала нам одна фирма на прошлый Новый год изготовить кучу этикеток на бутылки. Не помню точно сколько, но бутылок было 20 коробок. Когда заказчица приехала за готовой продукцией, ее водитель увидев ящики сказал: - А кто это все грузить будет? - Мы с тобой и погрузим, говорю. Чего тут грузить то, для двух мужиков?
Короче пришлось этой заказчице в итоге, ехать за грузчиком, т.к. водила посчитал, что перенести несколько ясщиков на 10 метров - не его работа.
Что тут сказать? Формально водитель прав конечно, но скажите, вам нужен такой работник?
Вот примерно такая ситуация и с моим работником. Пока я не теряю надежду сделать из него человека, а вопросами увольнения интересуюсь прозапас, чтоб быть во всеоружии. Для начала сделаю должностные обязанности, переведу на гибкий способ оплаты, чтоб помнил, от что деньги зарабатвать надо, ну и буду периодически делать строгое лицо